Träger unserer Einrichtung ist die evangelische Kirchengemeinde Lübbenau-Altstadt, vertreten durch den Gemeindekirchenrat.

www.kirche-luebbenau.de

Das Amalie-Schmieder-Haus ist ein wunderschöner, heller und freundlicher Bau.
Die Bereiche für die Kinder sind freundlich und nach den Bedürfnissen der Kinder eingerichtet.

Unsere Kindertagesstätte liegt im geschützten Grüngürtel der Altstadt von Lübbenau, nicht weit entfernt vom Stadtkern mit seiner Kirche. Die Kinder kommen vorwiegend aus der Altstadt, aber auch aus der Neustadt und den umliegenden Gemeinden.

Gemeinde und Kita profitieren voneinander. Gemeindefeiern, Gottesdienste und Feste erfahren durch die Kinder eine Bereicherung. Dabei können ältere und jüngere Gemeindemitglieder Gemeinschaft erleben. Diese Begegnungen werden durch Eltern und Erzieherinnen mitgetragen.